清雪除冰,保障通行——连珠山镇开展“以雪为‘令’志愿正红”主题志愿服务活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-12-01
  • 来源:连珠山镇人民政府

  11月21日夜间,暴雪寒潮侵袭我市,为应对极端天气给群众生产生活带来的影响,确保道路畅通,保障人民群众生命财产安全,连珠山镇党委、政府以雪为“令”,充分发挥志愿服务队的作用,积极开展清雪清冰行动。
  雪情就是命令,为保障群众和车辆正常通行,连珠山镇迅速启动除雪预案,镇城建办、各村出动清雪车辆18台,冒着严寒浴“雪”奋战,加班加点铲除道路积雪,目前镇村两级54公里主干路已经畅通。村干部进户走访,排查全镇土瓦房11户、农业生产大棚22栋、留守老人38名以及留守儿童10名,均无安全隐患,生产生活有序平稳。
  为提高清雪效率,连珠山镇党委、政府组织镇村两级志愿者开展“以雪为‘令’志愿正红”主题志愿服务活动。镇领导班子带头做表率,机关干部主动请缨,加入到志愿清雪的工作当中。大家分工明确,互相配合,手拿着铁锹、除雪铲、扫帚等工具,不畏严寒、齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推,让道路变得整洁顺畅。
  以雪为令、闻雪而动,齐心协力、合力攻坚。下一步,连珠山镇党委、政府将继续严格执行密山市委、市政府的工作部署,密切关注气象信息,结合“我为群众办实事”实践活动,全力开展清雪工作,保障人民群众生产有序、生活安定。