市交通运输局驻村工作队:平整道路助力乡村振兴建设

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-12-01
  • 来源:连珠山镇人民政府

  为加强美丽乡村建设,为实施乡村振兴战略目标,改善人居环境卫生。近日,市交通运输局驻沙岗村扶贫工作队为连珠山镇东方红村至保安村10余公里的道路进行了平整。
  自党史学习主题教育开展以来,连珠山镇沙岗村驻村工作队根据交通运输局总体安排,及时深入沙岗村开展调查研究,了解到,在秋收中,收割机作业后,留在道路上的大泥巴,严重影响了道路交通安全问题。驻村工作队把此项工作列入重要议事日程,调动大型铲车对东方红村至保安村之间10余公里道路上压实的大泥巴进行了清理,保障了村间道路交通安全难题,受到村民的高度赞誉。
  在清理道路现场,2台铲车和1台刮道机在相互配合有序作业,村民们说,“凹凸不平的道路,逐渐的平整了,道路上坚硬的大泥巴被逐个清理掉,干净的道路又回来了,在开车行驶中也不会感受到颠簸了。”
  下一步,市交通运输局驻村工作队将继续坚持问题导向,着力解决村民急难愁盼问题,让群众真切感受到党和政府的关怀。