市领导深入连珠山镇调研指导防汛救灾及精准扶贫工作

  • 发布者:密山连珠山镇
  • 撰写时间:2020-07-31
  • 来源:密山连珠山镇

7月20日,市委副书记马广明到连珠镇调研指导防汛救灾及精准扶贫工作,连珠山镇负责人及相关部门工作人员陪同。

马广明一行来到塔头水库,详细了解了防汛预案、隐患排查、物资储备、抢险队伍建设等情况,对抓好全镇防汛工作做出部署。他指出,防汛救灾事关人民生命财产安全,事关全市经济社会发展大局。当前,防汛进入“七下八上”阶段,全市防汛形势十分严峻,任务仍然艰巨,必须坚决削除麻痹思想和侥幸心理。要坚持预防预备和应急处理相结合,压紧压实防汛救灾责任,加强预警研判,深入开展隐患排查整治,做好预案准备,一旦发生重大险情、灾情,及时科学组织抢险救灾。要密切关注塔头水库监测预警,统筹贯彻疫情防控和巡堤查验、抢险救灾工作,确保不落一村、一户、一人,切实保证人民群众生命财产安全。马广明强调,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,帮助和鼓励广大老百姓积极做好生产自救、农作物田间管护等工作,把生产生活工作做实做好,为今年实现稳产奠定基础。

马广明来到保安村贫困户张景志、王庆刚家中,详细了解贫困户收入结构、生活现状和驻村工作队帮扶情况。他强调,要进一步增强脱贫攻坚工作紧迫感、责任感和使命感,压实责任、勇于担当、精准施策、持续发力,全面落实好“两不愁三保障”政策措施,巩固扩大脱贫成果,增信心、添措施、聚合力,确保按时高质量打赢打好脱贫攻坚战。