连珠山镇组织观看警示教育宣传片

  • 发布者:密山连珠山镇
  • 撰写时间:2018-10-23
  • 来源:密山连珠山镇

1023,连珠山镇组织全体机关干部和各村干部观看警示教育宣传片,预防职务犯罪微电影《到底怨谁》,教育片以微电影的形式讲述了一名叫陈某某的年轻机关干部成长、犯错的人生经历:入仕之初,他兢兢业业,作出了突出贡献,得到了群众认可和领导赏识,但随着职位不断升高,权利的不断增大,以及妻子贪婪的欲望,陈某某从最初反对妻子收受礼金到最后自己“吃拿卡要”,面对诱惑,最终忘了初心,他的私欲不断膨胀,从“小错”到“大错”,一步一步走上犯罪的道路,最终锒铛入狱。

教育片具有典型性和教育性,对机关干部有很好的警示作用。通过观看,进一步提高广大党员干部的廉洁自律意识,引导党员领导干部强化思想政治建设,坚定理想信念,树立正确的权利观、地位观和利益观,践行为民务实清廉的价值追求,筑牢思想道德防线,远离职务犯罪。