连珠山镇人大视察发展村美丽乡村建设工作

  • 发布者:密山连珠山镇
  • 撰写时间:2018-08-15
  • 来源:密山连珠山镇

2018815,密山市连珠山镇人大主席团组织全镇20余名人大代表,对连珠山镇发展村美丽乡村工作展开代表视察活动。

为扎实推进美丽乡村建设,发展村成立了以党支部书记曹海峰为组长、村委会主任卢俊鹏为副组长、两委成员为组员的美丽乡村建设领导小组。按照美丽乡村建设目标制定全村美丽乡村建设环境整治规。村内设置保洁员3名,环境卫生监督员1名,将农户三包责任纳入村规民约予以公示。

2018年发展村被列入市美丽乡村建设重点示范村,发展村先后投资50余万元,在原来中心主街实现硬化的基础上修建石砌明排2000余延长米,在主街道单侧安装路灯28盏,购置云杉150棵,花卉1.8万株,对街道两旁全部进行了绿化美化。道路、绿化带、边沟清洁、整齐、卫生、无杂物,边沟排水通畅。发展村综合文化活动广场设在村部,各种健身活动设施齐全,实现全年宽带接入,农民休闲时可以到文化广场下棋、健身,每天晚上都有村民来跳广场舞锻炼身体。购置垃圾箱18个,与新发村共用一台清运车,实现垃圾日产日清。发展村自来水入户率达到100%,村内无危房。全村统一安装铁栅栏2100延长米,栅栏整齐、无倒伏、无破损、无杂物悬挂、无外打支架。村内柴草垛堆放整齐,高度不超过2.5米。农户家庭庭院整洁干净。2018年度卫浴一体化水冲厕所建设按照《鸡西市卫浴一体化水冲厕所建设操作规范》中的建设标准,目前已经完成全村任务数54户的大阳能,室内手盆、座便的安装,个别完成地下防渗漏部分,可以说按照任务数要求完成80%。