连珠山镇开展防灾减灾知识宣传

  • 发布者:密山连珠山镇
  • 撰写时间:2018-05-11
  • 来源:密山连珠山镇

512是第10个“防灾减灾日”,为进一步普及防灾减灾知识,提高广大群众防灾自救意识和应急避险能力,连珠山镇组织开展了防灾减灾知识宣传活动。

此次宣传活动主要是主要街道设宣传台宣传。511日上午,镇政府工作人员在镇主要街道设立宣传台,悬挂宣传条幅,积极为群众发放防震减灾知识问答宣传单,宣传防震减灾的主要内容、个人防护、室内外应急和自救互救的基本知识。通过宣传,广大居民了解了基本的地震知识和应急救援知识。

连珠山镇以防灾减灾为契机,立足实际,因地制宜,要求各学校在530日前在镇政府的组织下以消防安全、逃生自救为重点的应急演练活动,内容包括道路交通事故、防震减灾、防御地质灾害、卫生防疫等,要求演练活动全覆盖,做到人人知晓、积极参与,提高防灾自救意识和应急避险能力。