柳毛乡:为农业生产保驾护航

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-31
  • 来源:密山市柳毛乡人民政府

当前,水稻正值形成产量的关键时期,同时也是稻瘟病等病虫害的高发期。稻瘟病是水稻重要病害之一,可引起大幅度减产,严重时减产40%-50%,甚至颗粒无收。为进一步增强统防统治,提高水稻防治水平和效果,坚决打好水稻病虫害防治攻坚战。柳毛乡政府结合本乡农业耕种工作的实际情况进行了部署和安排。

7月24日,为有效防治水稻稻瘟病,保障农作物的生长,为农民耕种提供有利条件,柳毛乡同心村、双合村、新政村,利用密山市水稻稻瘟病飞机喷洒的先进农业技术,对三村划定的耕地范围进行防治稻瘟病的农药统一喷洒,对水稻稻瘟病进行统防统治。 

据统计,此次喷洒农药共喷洒耕地14000亩,其中喷洒双合村耕地5500亩,新政村耕地5000亩,同心村耕地3000亩。 

通过本次稻瘟病的统防统治充分发挥现代农业技术手段的优势,为促进粮食增产增收提供现代化科技支撑。