市委书记张雷深入柳毛乡开展调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-11-23
  • 来源:

11月22日,市委书记张雷深入柳毛乡开展调研,市委副书记彭朝阳,市委常委、组织部长宋学东,市委常委、统战部长郝子平,农业局局长、水务局局长陪同调研。

 

张雷同志一行实地考察了团结村的“金鸡归巢”项目。在大雁养殖基地,村党支部书记详细介绍了村集体如何提供优惠政策,实现养殖基地良好发展的情况。“大雁姐”张怀成从养殖方式、销路、成本、利润等方面为考察组做了介绍;在粗粮加工项目场地,张雷同志就玉米品种、销路、订单及明年扩建计划等情况与企业负责人深入交流。张雷同志指出,产业化和品牌化是未来发展的趋势,要形成特色产业链条,将品牌打响、打亮,订单种植不要局限于一个村、一个乡,要依托华润集团,形成市场化、规模化的销售网络,让农民真正得到实惠,企业才能做大做强。

 

随后,考察组一行在团结村村部进行了座谈,张雷同志对团结村提出了期望,要把目标定高,深入探讨生态化建村的模式,发挥“拿来主义”,多走走、多学学。

座谈结束后,考察组一行又来到永胜村贫困户于泳家中,张雷同志详细询问了贫困户致贫原因、生产生活、收入来源等基本情况。张雷同志强调,各级驻村扶贫工作队要把贫困户致贫原因、收支明细、脱贫方式等情况理清,把脱贫攻坚工作做实做牢做靠,增强贫困户的持续“造血”能力,利用产业项目带动贫困家庭尽早实现脱贫。