柳毛乡利民村召开土地确权资料归档工作现场会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-09-27
  • 来源:密山柳毛乡

2017年9月26日,密山市在柳毛乡利民村召开土地确权资料归档现场会。鸡西地区三县六区档案部门相关领导、市农业局局长刘立铭、市档案局局长刘晓君、市经管站副站长张蓬春、柳毛乡主管领导参加。
市经管站工作人员对土地确权登记颁证档案归档工作进行业务培训,并安排与会人员分组现场观摩档案归档流程。工作人员将土地确权档案归档工作流程分为整理、审定,复印、编码,装订,盖归档章、编目,装盒、入柜五个环节,对各环节工作进行了详细的讲解。
观摩结束后由密山市农业局局长刘立铭和各乡镇陆续向鸡西市档案局汇报土地确权登记颁证档案归档工作进度及相关问题。鸡西市档案局马局长对与会人员提出的问题给予了细致的解答。
最后鸡西市档案局马局长做出重要讲话,他要求从四个方面做好土地确权资料归档工作。一是加速准备,人员、设备、场地都要尽快到位;二是加强演练,每个乡镇都要按流程实际操作练习;三是加快进度,定下工作时间节点;四是加强指导,密山市档案局要加强监督和指导,及时跟进解决工作中出现的问题,力争全市的农村土地确权颁证档案工作能够按期顺利通过省、市的验收和考评。