密山市委组织部长宋学东深入柳毛乡开展精准扶贫工作及村级增收工作调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-08-18
  • 来源:密山柳毛乡

817下午,密山市委组织部长宋学东深入柳毛乡开展精准扶贫工作及村级增收工作调研,密山市委组织部副部长、柳毛乡党委主要领导及鸡西市驻村工作队陪同调研。

来到永胜村后,首先,乡党委书记汇报了永胜村的基本情况、精准识别工作完成情况、对无能力建房的7户贫困户统一建幸福大院的想法及村级增收情况;其次,驻村工作队汇报了522日入村以来的工作情况以及准备利用1万元的扶贫资金为未脱贫的47户贫困户购买意外保险的想法;宋部长听取汇报后对永胜村的各项工作给予了肯定。他提出三点建议,一是扶贫工作要沉得下身子,市、乡、村三级要统一思想,共同打好脱贫攻坚战;二是在村级增收上,仅靠收取承包费增收渠道单一,在工作队的理念和眼界的支持下,找到适合自身的项目,拓宽增收渠道;三是基层党建要抓牢,结合两学一做学习教育,真正解决组织生活不经常的问题,年底前完成软弱涣散村的整理转化。座谈最后,宋部长用一句话总结了柳毛乡的现状:不敲鼓、不打锣,一步一步往前挪,真真正正地打了一个翻身仗

随后,宋部长一行实地考察了团结村的金鸡归巢项目,在大雁养殖基地大雁姐张怀成详细介绍了养殖方式、销路、成本、利润等情况,在粗粮加工项目场地乡党委书记详细介绍了今年开工、明年计划及订单玉米等情况。