鸡西市第四督导组深入柳毛乡开展村集体经济及扶贫工作实地检查调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-08-10
  • 来源:密山柳毛乡

89月下午,鸡西市第四督导组来到柳毛乡开展村集体经济及扶贫工作实地检查调研,密山市委组织部部务委员、柳毛乡主要领导及鸡西市驻村工作队陪同调研。

督导组首先来到永胜村检查指导工作,以座谈的形式详细了解了软弱涣散党组织整顿、村级增收、增收途径、村级债务等情况,并询问了鸡西市驻村工作队的近期脱贫攻坚工作开展情况,仔细查看了每户的脱贫计划。督导组建议永胜村要一手抓脱贫、一手抓项目,拓宽增收渠道,早日摘掉贫困村的帽子。

督导组到驻村工作队住所了解工作队在村生活情况。

督导组随后来到团结村实地检查两个金鸡归巢已落地项目,在大雁养殖基地大雁姐张坏成详细介绍了养殖方式、销路、成本、利润等情况,在粗粮加工项目场地经理王军详细介绍了今年开工、明年计划及订单玉米等情况。督导组对团结村的两个项目表示了肯定。

实地考察后,柳毛乡和知一镇的村干部共同在乡政府大会议室开展了村级党组织发展壮大村集体经济座谈会。会上,督导组听取了柳毛乡5位村支书依次汇报本村的村集体经济收入情况及增收途径。最后提出三点建议:一是对村级小开荒收费要做到应收尽收;二是仅靠土地发包村级增收有限且渠道单一,各村要尽量发展产业项目。三是要把党建基础工作做牢做实,不能松懈