黑台镇召开灾后生产自救工作会议

  • 发布者:黑台镇政府
  • 撰写时间:2019-08-21
  • 来源:

 按照省委、鸡西市委的工作安排部署,在密山市委、市政府的坚强领导下,黑台镇党委政府、全体机关干部及各村防汛小组上下一致,成功打赢了防汛阶段性战役,汛情基本解除,此次防汛工作已接近尾声。

 

2019年8月21日黑台镇召开灾后生产自救工作会议,全体机关干部、村“老三位”共计70余人参加。会上党委政府对机关干部、村干部和防汛小队在此次防汛中的表现给予了肯定。防汛期间,上下组织严密,措施到位,物资准备齐全,工作落实到位。经过大家的不懈努力,我镇未出现垮堤、人员转移不及时及人员伤亡等问题,将黑台镇的组织力、战斗力、凝聚力体现的淋漓尽致。全体党员干部、群众都能够舍小家,为大家,团结一心,充分认识到防汛抗洪工作的重要性。

黑台镇党委政府强调:大自然是不可抗拒的,我们必须认识到防汛工作的重要性,保护群众的生命财产安全是广大党员干部义不容辞的责任,宁可“十防九空”也不能在关键时刻出现问题。我们要引以为戒,政府党委会积极向上级争取资金加强农田水利等基础设施建设。

防汛工作虽已接近尾声,但自救工作才刚刚开始,按照党委政府的工作安排部署:解决好内涝问题,号召百姓挖沟排水,将粮食作物减产的损失降到最低;及时对遗留的垃圾进行清理;尽快组织人员对沟渠和道路进行维修;对受灾群众做好关怀工作;做好安全宣传工作,避免在灾后出现人员伤亡;加大巡堤力度,确保堤防安全,同时全力巡查清除放牧、打鱼、看地人员,严防死守确保无人员伤亡。