黑台镇召开紧急防汛会议

  • 发布者:黑台镇政府
  • 撰写时间:2019-08-16
  • 来源:

 受台风影响,黑台镇降水量剧增,为做好防汛工作,8月16日起,黑台镇党委连续三天召开紧急防汛会议,全体机关干部、村“老三位”共计50余人参加此次会议。

会议由镇党委书记主持召开,会上向机关干部传达了上级文件精神,强调防汛工作的重要性。根据黑台镇实际情况,党委、政府做出重要部署。要求各包村领导、干部要与自己所包村屯的“老三位”配合好,深入自己分管区域,认真摸排走访,及时做好群众撤离准备,危险区域的群众动员社会各界力量进行转移安置,保证人民群众的生命财产安全;各村要24小时不间断看守,实时监测沟、渠、濠、排干、水库的水位上涨情况,并及时汇报,组织人员在保证自身安全的情况下,对穆棱河大堤排险加固;对所包村内受损房屋及农田等情况进行统计上报,严禁防洪抢险期间有捕捞、放牧等野外作业人员的出现。

     会后,镇领导和全体机关干部立即奔赴各自岗位,开展行动。组织人力物力对大堤进行排险加固,堵塞危险地段。面对防洪抢险任务,黑台镇广大党员干部勇于担当,深入一线,指导工作,最大限度的争取防汛工作主动权,争取为密山转型崛起做出新的贡献。