和平乡开展“洁美家园”新时代文明实践志愿活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-31
  • 来源:和平乡政府

为深入推进环境卫生整治工作,进一步增强党员、干部凝聚力和先锋模范作用,建设美丽乡村,改善乡村人居环境,充分发挥新时代文明实践志愿服务作用,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。7月30日,和平乡组织党员、干部开展了“洁美家园”新时代文明实践志愿活动。

活动中和平乡党委带领十余名志愿者顶着炎炎烈日,来到密兴公路兴光段公路两侧进行垃圾清理,主要针对废弃的饮料盒、方便袋、包装袋等垃圾,志愿者们用手将垃圾一个个拾起并装进了塑料袋中,累了直下腰,渴了喝口水,额上早已大汉淋漓,却没有一人叫苦叫累,纷纷用自己的行动展现了党员、干部的责任与担当。在大家的努力下,不到两个小时,清洁任务便已完成,清洁后的公路两侧整洁干净,焕然一新。

通过此次活动的开展,不仅让党员、干部的先锋模范作用得到充分发挥,还引导群众增强讲究卫生、珍惜环境、爱护家园的意识,同时也提高了建设美丽家园的决心和信心。