市委常委人武部长陶晓林深入和平乡督查秸秆禁烧和综合利用工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-11-04
  • 来源:密山市和平乡政府

11月4日,市委常委人武部长陶晓林深入和平乡督查秸秆禁烧和综合利用工作。和平乡高洪斌书记和相关负责人陪同。 

陶晓林部长先后来到东丰村、三人班村详细了解了村里秸秆禁烧、离田打包、土地翻埋、值班值守等秸秆禁烧工作的开展情况。并强调要严格落实省委和市委的决策部署,强化管理责任到人,严防死守不留死角,坚决杜绝秸秆焚烧情况发生。 

晓林部长指出要做好入户宣传,向村民讲解点烧秸秆的危害,宣传秸秆离田、土地翻埋政府补贴等政策,转变农民传统点烧秸秆种地的方式,引导农民主动进行翻埋。强调要加快村里机械力量统一调度,用最短时间做好土地翻埋、离田工作。各村领导要死看死守,杜绝有着火点,特别是加大夜间巡查频次和力度,确保禁烧期内不出现燃烧秸秆火点,对点烧秸秆的违法行为将予以追究。