和平乡召开精准扶贫工作阶段会议

  • 发布者:密山和平乡
  • 撰写时间:2017-08-14
  • 来源:密山和平乡

8月10日,和平乡召开精准扶贫工作阶段会议,总结了精准识别阶段工作经验,安排部署下一阶段精准扶贫工作任务,全体机关干部,市派驻村工作队全体成员,各村老三位参加会议。

会议上,乡党委书记彭友对下阶段精准扶贫工作提出具体要求:一要精准落实帮扶政策。帮扶责任人每周入户帮扶不少于1次,因户因人制宜制定帮扶计划,选准脱贫路径,落实帮扶措施;二要讲究工作方法。要努力顺应新形势新任务新要求,在驻村帮扶的过程中经受实践锻炼,提升工作水平;三要改进工作作风。帮扶责任人要严格遵守中央“八项规定”、省委“九项规定”和党风廉政建设有关要求,不讲条件,不讲困难;四要做好考勤和汇报工作。帮扶责任人要有专门帮扶记录本,每次入户都要如实记录帮扶时间和内容,贫困户签字认可。帮扶责任人每季度要向乡党委汇报一次工作,年底报送工作总结。

通过本次会议,全乡精准扶贫工作人员明晰了任务,统一了思想,纷纷表示,在未来四个月的工作中一定坚定信心、扎实工作,确保本年度脱贫任务顺利完成。