市委副书记彭朝阳深入富源乡调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-12
  • 来源:富源乡人民政府

9月30日,按照省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于集中整顿软弱涣散基层党组织工作的部署和要求,市委副书记彭朝阳深入富源乡各村进行调研,乡党委书记陪同调研。

彭朝阳一行按照《“不忘初心,牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散基层党组织的工作方案”》要求,对村干部受过刑事处罚或涉黑涉恶、村干部曾受过刑事处罚且班子未补齐配强的、宗教信仰的、信访矛盾突出的和村党组织书记不胜任不尽职等五个方面进行了深入排查。彭朝阳对富源乡各项工作的推进落实情况予以了肯定。

彭朝阳强调,乡党委要按要求将主题教育活动向基层延伸,村干部的理论学习,提高自身素养,增强为民服务本领;对软弱涣散的村党组织存在的问题,要建立整改台账,在规定时限内逐一消号完成整改;对信访问题突出的村党组织,要加强对群众的沟通,解决群众合理诉求,将矛盾化解在基层,确保基层政权的稳定。