市委副书记彭朝阳深入富源乡调研指导脱贫攻坚工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-01-09
  • 来源:密山市富源乡

201918日下午,市委副书记彭朝阳深入富源乡富升村、珠山村就脱贫攻坚工作进行调研指导,在乡政府,彭书记听取富源乡领导汇报后,认真查看了医疗、教育、饮水、住房、小额贷款等佐证材料。彭书记指出:要扎实细致开展好脱贫攻坚基础资料规范化建设工作,确保所有资料不漏一人、不错一项,提升脱贫攻坚基础资料的真实性、准确性、完整性和条理性,全面提升我市脱贫攻坚工作整体水平。 

 

随后,彭书记一行到贫困村富升村进行指导,在听取了富升村党支部书记的汇报后,彭书记指出:脱贫攻坚要紧扣“精准”二字,而“精准”的关键在于“精细”。要切实做好各项资料的核对,认真进行排查核查。要科学制定扶贫产业发展的路径和目标,积极探索多种产业发展模式叠加措施,保障贫困户获得持续稳定收入。

 

在入户走访时,彭书记详细地询问了医疗、教育、住房等政策落实情况以及自来水工程改造情况。

 

彭书记强调:要充分调动贫困户脱贫的积极性和主动性,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,靠自己的努力创造幸福的生活。