富源乡开展“填沙加砖”进行环境整治活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-09-22
  • 来源:密山富源乡

为深化“品质密山”主题活动,按照市委会议要求,富源乡党委加强对乡村两级环境卫生的整治力度,通过环境整治来推动我乡农村精神文明建设,于919-922日富源乡政府组织展开为期四天的环境整治活动。  

富源乡政府对政府大院、乡直道路周边以及各村环境按照市里要求做了具体部署,要求乡直及各村整体容貌清洁美观,道路主街及辅街平整无杂草和占道经营现象,边沟整洁干净排水通畅,绿化带平整清洁,无垃圾杂物、违章建筑、乱堆乱放现象等,庭院无乱摆乱放现象。  

乡直道路两旁破损的人行路以及沟渠都重新填沙加砖换了新颜。各村有条不紊的进行路边除草,对电线杆上的小广告进行清理,并告知各村居民自觉爱护环境不要随处乱贴广告,督促各个村清洁员、监督员按时上岗作业。  

富源乡决定打赢一场整治脏、乱、差的乡村环境攻坚战。通过宣传单宣传板等线下宣传和简单易行的网络线上宣传方式对创建文明城市打造“品质密山”进行宣传,真正做到此项工作家喻户晓,人人皆知,使村民自觉行动,主动参与