富源乡开展喜迎十九大·不忘初心跟党走 (十一)活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-09-22
  • 来源:密山富源乡

十一国庆节来临之际,富源乡政府在富源乡政府三楼会议室组织乡里的青年代表开展“喜迎十九大·不忘初心跟党走”学习座谈会。引导广大团员青年深入了解党史党情,更好地知党爱党,坚持把为服务大局凝聚青年共识、汇聚青春力量作为立足点和着力点,坚持把全团动手、层层发动、线上线下相结合作为重要举措。 

富源乡政府首先对党史、共青团史做了简要的概述,又对现在我们共青团与中国共产党的关系以及当下的主要任务进行说明。富源乡政府积极构建凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团四维工作格局。在青少年理想信念教育、助力脱贫攻坚、服务青年创业就业;在增强团组织的吸引力和凝聚力;在加强基层组织建设等方面提出明确的要求。富源乡政府强调全乡团员青年要以一学一做教育实践为载体,以全面从严治党的标准来落实全面从严治团,切实转变工作作风,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉接受党的领导,自觉维护中央权威,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当好党的助手和后备军。针对“喜迎十九大·不忘初心跟党走”这一主题富源乡政府听取了各位青年代表们的想法,并对其想法大家展开了深入讨论。会议讨论过程中富源乡刘铸成书记向各位青年代表讲述自己对党、团的认识。共青团不但是党的后备军,更是党在群众当中的有力助手。作为共青团干部应做到聚是一团火,散是满天星。广大青年只有不忘初心跟党走,才能为祖国的建设贡献青春力量。 

会后大家都感觉讨论的很深刻,充满激情。通过开展主题宣传教育, 使广大青年把个人的前途命运与党和国家的前途命运紧密结合起来, 深刻了解党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民走过的光辉历程, 深刻了解我们党治国理政的卓越能力和非凡成就, 更好地培养广大青年对党的深厚感情, 增强对党的信心信赖, 发自内心的热爱党支持党拥护党, 坚定听党话跟党走的信念 

本次主题宣传教育座谈会旨在凝聚我乡青春力量,坚定广大青年不忘初心跟党走的信心,以高昂的热情、优异的成绩迎接十九大的胜利召开。