富源乡集中收看省驻村扶贫干部第二期专题培训

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-08-14
  • 来源:富源乡人民政府

根据省驻村扶贫干部培训工作总体安排,810日下午,鸡西市工信委驻村工作队、密山市林业系统11个驻村工作队成员、各村“两委”班子成员、各村负责精准扶贫工作人员和乡党委主抓扶贫工作领导,在富源乡三楼大会议室集中收看了全省驻村扶贫干部第二期专题培训。

此次培训针对驻村扶贫工作、驻村扶贫干部实际,邀请优秀驻村第一书记进行专题辅导,讲经验、讲做法、讲体会,帮助驻村工作队掌握农村工作方式方法,更好地开展驻村扶贫工作。拜泉县三道镇和乐村驻村第一书记范光来以林下黑猪合作社为纽带,发展了“和乐年猪节”、“和乐年货大集”,为和乐村林下经济的立体发展积累了宝贵的经验。

分管精准工作的领导在会上布置了近期脱贫攻坚阶段性检查的相关内容,包括精准识别档案、精准施策档案、精准管理档案的归档要求。

参会人员表示,此次培训的实例为我们实施产业扶贫战略、推进精准扶贫精准脱贫探索了一条新模式,值得我们借鉴和学习。下一步将做好建档立卡、精准帮扶工作,把国家相关扶贫政策落到实处,齐心协力,共同打赢脱贫攻坚战