二人班乡扎实开展“春节”前安全生产大检查

  • 发布者:二人班乡
  • 撰写时间:2018-01-26
  • 来源:二人班乡

春节将至,为有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保春节期间安全生产和人民群众生命财产安全,二人班乡成立节日安全检查小组。检查组由党委副书记杨大雷带队,乡安监办、综治办等部门参加,自1月25日开始,针对辖区内烟花爆竹经营点、超市、建材商店等进行节前安全生产大检查。

检查组一行对商店、超市和农贸大集检查时,有针对性的对集市上是否销售过期、假冒伪劣产品,是否有营业执照、卫生许可证等手续,是否存在超范围经营等情况进行了检查,为切实做好春节前食品安全监管工作,防止食品安全事故发生。

检查组在烟花爆竹经营点时,现场查看了经营环境,检查了烟花爆竹经营许可证,并详细询问了进货渠道和安全管理措施落实情况。在检查过程中,检查组针对发现的一般问题,及时提出了整改意见,并责令其限期整改。问题较为严重的,由乡安监部门下达整改通知书,实行强制整改。

此次节前安全生产大检查工作的开展,进一步增强了经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,为百姓能够过一个安全、祥和的新春佳节打下了坚实基础。