凝聚多方力量 助推精准扶贫 ——二人班乡红星村精准扶贫工作纪实

  • 发布者:二人班乡
  • 撰写时间:2017-10-31
  • 来源:二人班乡

2017年二人班乡红星村自开展精准扶贫工作以来,按照规定的程序确定了14户贫困户,村党支部积极沟通协调各方力量,为贫困户送去关怀和温暖。10月30日,在村党支部的沟通协调下,促使了各界对红星村贫困户的热切关注,某边防部队了解到贫困户的生活后,为贫困户李文发和杨淑香2户送来了4吨取暖煤,价值4000元,为贫苦户张延生和王文江送来米、面等生活物资,帮助贫困户安心过冬。

 

驻村工作队社保局一行人带着爱心和生活必需品深入到贫困户家中,与贫困户面对面交谈,鼓励他们积极面对生活,努力克服苦难。

 

邀请鸡西市人民医院进村义诊,免费发放药品5000余元,发放宣传手册300份,受到了村民的热烈欢迎。

 

在村党支部的帮助下,受到帮扶的困难家庭深受感动,他们表示,深切感受到了党的温暖,对生活充满信心,今后将努力克服困难,坚定了脱贫的决心。