政府副市长张莉深入当壁镇排查软弱涣散村集体

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-11
  • 来源:当壁镇人民政府

10月2日,密山市政府副市长张莉深入当壁镇走访排查软弱涣散村集体。党委副书记、镇长刘焕军及相关负责同志负责陪同。张莉副市长通过走访排查,详细了解了大顶山村、祥生村、临河村和庆康村的基本情况、村两委班子情况、支部建设情况、集体收入情况等。

                                                               

向各村负责人传达了《在“不忘初心,牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织的工作方案》的文件要求,并着重对于村干部受过刑事处罚或涉黑涉恶的、村干部曾受过刑事处罚且班子未补齐配强的、宗教信仰的、信访矛盾突出的和村党组织书记不胜任不尽职的五个方面进行了排查。

                                                               

关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育期间整顿软弱涣散基层党组织的工作,张莉强调,一是要加强党组织的凝聚力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,提高战斗力。二是要充分发挥党员的先锋模范作用,鼓励党员同志在扶贫攻坚中带好头,领好路。三是要认真开展软弱涣散党组织整改工作,争取早日摘掉“软弱涣散党组织”这顶帽子。四是要加强村集体经济发展,要在产业发展上多做文章,想方设法促进农民增收。五是要加强学习,党组织要经常开展活动,教育引导好每一名党员同志。