当壁镇召开非洲猪瘟防控工作推进会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-01-09
  • 来源:密山市当壁镇人民政府

1月9日当壁镇召开非洲猪瘟防控推进会,会议由张士勇同志主持,党政班子成员、各站办所负责人及全体机关干部、村三职共计58人参加会议。

                                           

确保全镇畜牧业形势稳定,当壁镇按照“预防为主,依法防治,群防群控,果断处理”的方针,及早动手,扎实安排,全面准备各项防控措施,推动全镇动物防疫工作顺利开展。

                                           

一、加强组织领导。为确保我镇预防非洲猪瘟防控,当壁镇成立了以镇长为组长,分管畜牧的副镇长为副组长,畜牧站工作人员为成员的动物防疫工作领导小组,全面负责防疫工作的组织协调和调度。严格落实责任分工,切实做到分工明确,责任到人。二是加强宣传引导。利用会议、广播、发放宣传资料等形式广泛宣传非洲猪瘟防控工作的重要性,把防控工作的重要性和疫病的危害性宣传到每家每户,提高养殖户的防疫意识,使工作顺利开展。