市政府副市长张莉深入当壁镇庆利村讲党课

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-07-13
  • 来源:

为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党建带头人责任意识,切实发挥党员先锋模范作用,不断开创基层党建工作新局面。7月5日下午,市政府副市长张莉同志深入到当壁镇庆利村,为当壁镇全体机关干部、各基层单位党支部书记及庆利村全体党员讲了一堂题为《深入实践省委报告精神,推动密山经济社会发展》的党课。

张莉同志指出,作为镇村干部,是工作奋战在生产生活第一线的主力军,是支撑全市经济社会发展的基础和源头。在今后一段时期,大家要在市委、市政府,镇党委和镇政府的领导下,全力以赴做好以下几方面工作。一是发展壮大村集体经济,要认真组织好农民专业合作社创建与经营致富项目等,要选强配齐村委班子,选定增收致富带头人,切实起到示范引领作用;二是大力实施“精准扶贫”,要高度重视脱贫攻坚“回头看”工程;三是认真做好防旱抗涝工作,当前,农村生产已进入关键阶段,全镇上下要组织好人力、物力,认真做好防汛抗涝工作,确保农业生产的正常进行。

张莉同志强调:省第十二次党代会工作报告,深刻回答了全省经济社会发展所面临的重大问题,对于密山改革发展具有重要意义。大家要认真学习、深刻领会,同当前重点工作紧密结合起来,为实现密山晋位赶超、跨越发展、兴市富民做出积极的贡献!