承紫河乡召开精准扶贫工作推进会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-12-27
  • 来源:

1225,市委常委、政府副市长钱国峰深入承紫河乡督导精准扶贫工作。同时,参加了承紫河乡精准扶贫工作推进会议,并做了重要讲话。会议由承紫河乡政府乡长主持,密山市财政局、档案局、文广体局、畜牧局、文化馆和体校等驻村工作队,乡精准扶贫包村工作组及村三职干部共计63人参加了会议。

市委常委、政府副市长钱国峰对市驻村工作队近半年来的精准扶贫工作,给予了充分肯定,对承紫河乡村两级干部给予了慰问。并强调,市乡村要统一思想认识,以高度的政治责任感和敏锐性,落实好精准扶贫工作的阶段性任务。要求全乡精准扶贫干部增加对全乡25户贫困户的走访次数,采取征求意见、节日慰问的方式,灵活工作方法,拉近与贫困户的关系。建议请扶贫办检查、指导和完善工作内容,以旁观者清的角度,落实好精准扶贫各项工作。将脱贫攻坚作为头等大事和首要民生工程,放在心上、抓在手上,落实在行动上,众志成城,勇担使命,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会议还传达了《密山市2017年脱贫攻坚年度督查实施方案》,对照检查脱贫攻坚政策落实情况、项目实施情况和取得的实际成效。检验精准识别精准退出动态调整是否准确规范,调查因政策落实不到位、帮扶工作不扎实导致脱贫人口返贫情况,评估精准帮扶措施的针对性和实效性,查找扶贫资金安排、拨付、使用和管理方面存在的问题。重点督查动态调整标准、档案管理标准、政策知晓率和群众满意度、贫困村退出标准、帮扶责任人职责等方面的工作。