承紫河乡召开精准扶贫工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-11-17
  • 来源:

1115下午,承紫河乡召开精准扶贫对象动态调整工作会议。市财政局、文广体局、档案局、畜牧局、文化馆和体校等驻村工作队队员同乡包村干部、村三职干部共计45人参加了会议。乡党委书记主持会议,党委副书记、政府乡长及乡党委委员、主抓精准扶贫工作副乡长分别就当前工作进行安排和部署。

会议传达了鸡西及密山市扶贫办下发的两个文件,突出精准这一核心,严格落实六精准的工作要求,坚定不移的抓好脱贫攻坚工作。认真贯彻落实市委常委会议精神,强化责任意识。认真查找本乡工作中的薄弱环节,带着识别剔除是否准确、收入核算是否精准、脱贫措施是否有效、贫困户情况是否熟悉等问题,继续持续深入的开展工作。乡党委、政府对市驻村工作队的帮扶给予了充分的肯定,并代表乡村干部和困难群众,致以诚挚的谢意。并发出号召,市乡村三级工作队同心同德、齐心协力地完成好精准扶贫工作,给市委市政府以及承紫河乡25户贫困家庭一个满意的答复。

会议指出,当前各村的扶贫工作开展的参差不齐。有的村已实施了行之有效的产业扶贫措施,在发展养殖业上实施帮扶,受到贫困户的赞同和认可。有的村还只停留在内业材料的整理上,持有观望和等靠的思想。各村要向工作开展较好的前进村学习,全村5户贫困户中,市乡村三级帮扶工作队资助饲养种母羊3户,每户3只。饲养种母猪2户,每户2头。每户都在帯地入社增收、联系到村金鸡归巢企业务工就业、申请低保和大病求助等方面,量身定做3个以上扶贫措施,帮助贫困户改供血造血,实现双轮驱动,尽快脱贫。

会议要求,1120日前,继续深入村组走访调研,动态识别扶贫对象,精准识别要做到精益求精。坚持脱贫攻坚工作内业资料和外业措施并蒂开花,双管齐下,不能顾此失彼,虎头蛇尾。必须制定出切实可行、立竿见影的扶贫措施,出准招、见实效、真帮扶,为实现2018年全部脱贫的计划,提供强有力的措施和保障。