承紫河乡举办发展壮大村级集体经济培训班

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-08-29
  • 来源:

为增强农村集体经济实力,着力推进脱贫攻坚和农业供给侧改革等重点工作, 825日,承紫河乡党委举办了发展壮大村级集体经济培训班。村老三位和包村干部共48人参加了培训。

乡党委书记强调,各村一定要按照市委发展壮大村级集体经济工作的各项要求和乡党委的统一安排部署,努力做好小开荒和机动地的收费工作,重点以规范“三资”管理为抓手,全力落实“金鸡归巢”建设项目,不断增加村级集体收入。村老三位和包村干部要就如何发展壮大村级集体经济拓宽思路,想办法、找对策,依据乡村生态优势和区位特点,立足村情,闯出富村新路子,开创“三农”工作新局面。

乡党委组织委员就《鸡西市发展壮大村集体经济方法探索及实践案例》做了分析指导,全面地为大家讲解了书中提到的“富村十八法”,并以承紫河乡前进村为例,详细讲解了“竞价发包法”在本乡的实际应用和实施效果。并鼓励大家多想多做、敢想敢做,结合本村实际情况,积极寻找壮大本村集体经济的合适方法,积极争取,开拓创新,保障村级集体经济稳步增长。