白鱼湾镇召开秋季防火培训会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-09-15
  • 来源:密山白鱼湾镇

9月15日上午白鱼湾镇组织全体包村干部职工、林业站、各村负责消防工作的人员开展“2020年秋季防火知识培训会”。白鱼湾镇主管副镇长主持会议。

培训会上副镇长与大家分享了一些具有代表性的消防事故,用案例分析消防火灾发生的原因,并对秋冬季森林防火工作进行培训及讲解:一是森林火灾的特点;二是森林火灾的分类;三是森林火灾含义和意义;四是森林火灾的预防及扑救;五是森林火灾的自救。

林业站近期森林防火工作进行了强调:一是各村防火员要履行好职责,做好日常的巡护工作,并填写好巡查日志;二是各村要落实好防火责任、落实到人、到地块,做好特殊人员的监管;三是加大防火宣传,各村在主要路口、重点区域制作固定宣传牌,各组重新刷写防火宣传标语;四是要做好防火物资储备,对缺少的物资及时进行补充;五是做好森林防火期间的值班值守,畅通信息。

副镇长结合秋冬季节安全形势进行分析,要求防火队员们提高森林防火工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧防火这根弦,并加大对坟地、山头、林区等重点防火区域的巡查力度,严格落实防范措施,确保从源头消除火灾隐患,保障全镇群众的生命财产安全。