白鱼湾镇开展“关爱贫困、传递爱心”扶贫日主题活动

  • 发布者:白鱼湾镇政府
  • 撰写时间:2019-10-18
  • 来源:密山市白鱼湾镇

2019年10月17日是第6个全国扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育为人民群众办实事要求,全面打赢脱贫攻坚战,10月17日,白鱼湾镇党委开展“关爱贫困、传递爱心”扶贫日志愿服务活动,走近群众和深入农户家中开展扶贫宣传系列活动。活动现场,党员和青年志愿者结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员模范带头作用和志愿服务精神,设立法律宣传集中服务台,组织开展扶贫知识宣传教育,向群众发放扶贫政策宣传材料,向过往居民耐心讲解法律知识,提供免费法律援助,讲解就业创业政策。同时,白鱼湾镇扶贫志愿者团队深入蜂蜜山村,为贫困户清扫庭院,市人大副主任刘德生、镇党委书记带头清洁整理院内枯树枝等污染物,佩戴着袖章的志愿者们,不嫌脏、不怕累、就像打扫自己家环境卫生一样认真仔细,大家用汗水和行动践行了志愿者精神。

通过本次扶贫日主题活动,让全体机关干部与志愿者们真正认识到扶贫工作的重要性,营造了良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,让普通群众对我镇扶贫工作和取得的成果有了更深入的了解,同时对国家的扶贫政策和形势有了更多认识。