密山市畜牧兽医局组织收看学习非洲猪瘟防控远程培训

  • 发布者:密山市畜牧兽医局
  • 撰写时间:2019-01-09
  • 来源:密山市畜牧兽医局

1月8日下午3时,密山市畜牧兽医局组织收看学习农业农村部举办的非洲猪瘟防控远程培训,参加培训的有全体机关干部及知一康远猪场、密山镇新河猪场负责人共45人。

为了落实好本次培训,按照相关通知要求,我局组织人员一方面提前调试了会议室的网络视频投影仪,另一方面电话通知有关规模化养猪场负责人参加学习培训,并要求全体机关干部特别是动物卫生监督所、动物疫病预防与控制中心的全体人员必须参加学习培训,不得缺席。通过培训,广大干部和养殖场主不但掌握了相关非洲猪瘟防控基本知识,还对当前我国及我省非洲猪瘟防控形势有了更加全面了解,特别是对近期绥化市明水县一中外合资养猪场发生的非洲猪瘟疫情很是震惊,深受触动,对做好当前我市非洲猪瘟防控工作有了更清醒认识,提高了责任感。