密山市畜牧兽医局认真落实鸡西市畜禽屠宰管理工作会议

  • 发布者:密山市畜牧兽医局
  • 撰写时间:2017-09-25
  • 来源:密山市畜牧兽医局

 2017年9月22日,密山市畜牧兽医局组织动物卫生监督所、屠宰管理所和全市屠宰场负责人等22人参加了鸡西市畜牧兽医局召开的畜禽屠宰工作会议。这次会议,首先参观了鸡西市高金食品有限公司的更衣室、车间、净化池、待宰圈;其次传达了《鸡西市畜牧兽医局关于转发黑龙江省畜牧兽医局<关于开展畜禽屠宰行业安全生产大检查的通知>的通知》和黑龙江省畜牧兽医局关于印发《2017年黑龙江生猪屠宰监管“扫雷行动”实施方案的通知》文件精神。

会议结束后,密山市畜牧兽医局迅速行动,认真落实会议精神。一是成立了30人的“密山市屠宰工作群”,密切了畜禽屠宰管理工作,加强了畜禽屠宰工作联系;二是制定了《密山市畜禽屠宰安全生产大检查方案》;三是加强了畜禽屠宰场的巡查力度,严厉打击生猪屠宰违法活动;四是建立建全屠宰行业安全生产制度,落实安全生产各项措施,提升了安全生产能力和保障水平。