风雨无阻献爱心,义诊服务受赞誉--记密山市中医医院肾病科义诊活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-09-16
  • 来源:密山市卫生健康局

传承中华传统美德,发扬志愿服务精神在密山市中医医院医护人员身上体现得淋漓尽致,9月3日早上6:30中医医院肾病科的医护就顶着风雨出现在了密山市连珠山镇丞芮老年人照料中心。

他们一边认真为老人量血压,一边为他们检查病情并详细询问老人们的身体状况,耐心细致的分析每个人的病情,讲解卫生保健知识和注意事项,叮嘱饮食安全合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于常见病和多发病的预防诊治及愈后疑难问题。

医疗队一边认真地给老人们检查身体,一边耐心地解答大家提出的疑难问题,仅一上午时间,医疗队共免费为老人义诊40多人次,发放各种健康宣传资料40多份。

义诊活动得到了社区群众的一致好评,获得了良好的社会效益。工作人员用真心和真情的服务赢得了村民的好评,弘扬了积极奉献的文明新风,展现了新时代白衣天使的良好形象,为满足农村基层群众卫生健康知识需求,提高农村基层群众健康素质和农村卫生水平,树立卫生行业新形象,构建社会主义和谐社会和幸福密山作出了新的贡献。