心同十九大精神律动,情随志愿服务共融

  • 发布者:密山市卫计局
  • 撰写时间:2018-01-09
  • 来源:密山市卫计局

近期,社区卫生服务中心连续组织开展了以"践行十九大精神,助力文明城创建,保护环境,关爱他人"为内容的志愿者服务系列活动。

志愿者服务队在中心党支部副书记的带领下进行了卫生大清扫,清理白色垃圾,清理单位门前区域的非法张贴物等,目的为不断改善其办公环境和卫生环境,提高职工对助力文明城创建工作的知晓率,激发辖区群众参与保护环境的积极性。

为使助力创建文明城工作增温加压,在完成上一次活动的基础上,我中心又组织人员在市休闲广场设立咨询台,进行志愿咨询宣传活动,营造浓厚氛围,发放向上向善各类宣传手册,提高居民创建文明城市的参与率和支持率,引导市民感悟文明、理解文明、实践文明。  围绕活动主题,我中心多策并举,宣传形式多样,在"关爱他人"的活动中,充分发挥自身医疗保健优势,为辖区内老年公寓的老人们开展了送健康免费体检义诊活动。

门诊杨主任亲自带领医疗小组,携带彩超和心电图仪等常规检测设备为老人们做各项检查,认真解答老人们关于自身现有疾病所提出的治疗问题,同时也给部分明确诊断的慢性病老人制定了治疗方案和用药指导。

体检义诊过程中,为老人们免费发放药品近2000元,并根据老人不同的身体状况进行针对性的健康教育指导。老人们很高兴这种送健康的志愿服务形式,心灵孤独的她们期望身体健康,期望老有所医。

志在、愿在、爱心、文明同在,结束了一系列志愿服务活动后,中心党支部号召全体职工人人参与,为创建文明城市助力呐喊,将热情投身志愿服务的点点滴滴,为社会尽一份责任,为他人献一份爱心。