驻符拉迪沃斯托克总领馆警示中方旅游业者切勿安排中国游客乘坐“问题大巴”慎防发生交通事故

  • 发布者:密山市外事办
  • 撰写时间:2018-10-10
  • 来源:密山市外事办

越来越多的中国游客来到俄罗斯远东尤其是符拉迪沃斯托克市旅游。总领馆发现,中方旅行社和导游经常安排“低价团”游客乘坐老旧、二手大巴,甚至应予淘汰的“问题大巴”。这类大巴除没有空调外,车龄很长,零部件很旧,车况很差,不仅易发生故障,而且存在极大安全隐患,可能发生车毁人亡的重大事故。中方旅行社和导游向游客宣称俄方很落后,当地根本没有像样的大巴,这实际都是误导游客的套路之词。

鉴此,驻符拉迪沃斯托克总领馆郑重警示:

一、中方旅行社和导游切勿安排游客乘坐老旧特别是“问题大巴”,以免酿成大祸,发生惨剧,也给自身招致严重法律后果。

二、中国游客慎勿参加“低价团”,慎勿乘坐老旧特别是“问题大巴”。乘坐合格大巴出游时,注意出行安全,尤其注意系好安全带。