市外侨办举办边境管理暨边境政策法规培训会议

  • 发布者:密山市外事办
  • 撰写时间:2018-10-10
  • 来源:密山市外事办

为贯彻落实省、市边境管理工作会议精神,维护我市边境地区的和谐与稳定,增强边(渔)民法律意识,防止涉外事件的发生,并为今年9月11日至13日在俄罗斯符拉迪沃斯托克举办的“第四届东方经济论坛”营造良好的内外环境,在鸡西市外办的统筹下,密山市边境管理暨边境政策法规教育培训会议于8月8日在白渔湾镇举办。来自我市白鱼湾镇、当壁镇、兴凯湖乡、二人班乡的边管负责人、村两委负责人、村治保主任和边(渔)民代表共计100余人参加了会议。

培训会采取政策法规解读、反面典型案例分析、边境形势研判等方式,通过驻军边防部队会晤站、渔政部门、边防大队人员认真生动讲解《渔业法》、《黑龙江省边境管理条例》等相关政策法规,使广大边(渔)民深受教育。

培训会得到市委、市政府的高度重视,密山市委常委、常务副市长、市边防委常务副主任陶然、市人武部政委张玉庄在培训会上就加强重点时期的边境管理工作做了重要讲话,并对我市边境管理工作作出部署。

会上,鸡西市市外侨办主任、边防委副主任梁东红同志向各边管部门的同志及广大边(渔)民提出要求:进一步提高思想认识,加强边境政策法规学习,强化边境政策宣传,注重边境防控,切实维护边境地区的和谐稳定和社会发展大局。

省外办边境处处长李永庆对我市的边境管理工作进行了客观评价。他强调,广大边(渔)民和边管干部一定要具有强烈的爱国思想、大局意识和全局观念,认真遵守边境管理相关政策法规,千方百计,采取有效措施,防止涉外事件发生。