密山口岸进口俄罗斯煤炭

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-10-10
  • 来源:法制办

6月26日上午,鸡西精煤集团首批进口的俄罗斯煤炭运抵密山口岸。
进口俄罗斯煤炭项目从今年3月份开始运作,在市委、市政府领导的重视下,在密山海关、原密山检验检疫局等职能部门的大力支持下,市驻俄商务联络处协助招商引资企业多次赴俄罗斯滨海边疆区十月区实地考察煤矿生产情况,洽谈煤炭销售价格、测算运距、确定代理公司、办理通关手续、商定运费、签订贸易合同。在与俄方洽谈的同时,企业也抓紧在国内办理自动进口许可证、确定储运场地、完善俄煤管理制度等相关手续,为全面开展进口贸易做好充足的准备。在项目谋划期间,金成根副市长多次带领密山海关、市驻俄商务联络处等单位人员现场办公,为企业解决进口所面临的问题。
鸡西精煤集团先期与俄方签订了400吨俄煤进口合同,此次进口俄煤为首批4车100吨。公司负责人表示,此次进口俄罗斯煤炭既是与俄方开展跨境贸易业务的一次尝试,也是锻炼团队熟悉了解开展对俄贸易的一次“练兵”,待境内外全部业务流程都掌握以后,企业将继续与俄方公司开展合作,大批量进口俄罗斯煤炭,为开辟公司业务范围,壮大企业经济实力,繁荣密山口岸经济做出努力。
信息员:陈昌龙      签批领导:刘辉    电话:5262877