空军哈尔滨飞行学院在我市东北老航校纪念馆开展传承红色基因“寻根之旅”主题党日活动

  • 发布者:密山市文广体局
  • 撰写时间:2018-06-11
  • 来源:密山市文广体局

为了继承革命优良传统,弘扬东北老航校精神, 6月8日,空军哈尔滨飞行学院政治工作部官兵一行30余人乘火车到密山市东北老航校纪念馆开展传承红色基因“寻根之旅”主题党日活动。

此次活动,空军哈尔滨飞行学院将东北老航校纪念馆确立为“老航校精神教育基地”并举行挂牌仪式,学院政治工作部主任刘向东和密山市政府副市长张莉为基地揭牌。

在揭牌仪式上,学院政治工作部与东北老航校纪念馆互赠了东北老航校历史研究资料和书籍,并组织官兵参观了纪念馆展厅、重温入党誓词。学院理论训练系教授刘丽馨于馆内讲授党课,围绕“不忘初心、牢记使命”、“让老航校精神绽放时代光芒”、“大力传承弘扬老航校精神”组织了军地座谈。

通过此次活动,增近了空军哈尔滨飞行学院与密山市东北老航校纪念馆的感情,强化了官兵的爱国主义信念,激励官兵继续发扬“团结奋斗,艰苦创业,勇于献身,开拓前进”的优良传统。老航校精神永远是空军的传家宝,东北老航校是人民空军的血脉源泉。

密山市政府副市长张莉、文化广电体育局局长张文宏、东北老航校研究会法人副会长王兆和东北老航校纪念馆全体工作人员参加了此次活动。