文化馆艺术团元宵节送温暖献爱心慰问演出

  • 发布者:密山市文广体局
  • 撰写时间:2018-03-03
  • 来源:密山市文广体局

在喜迎十五元宵佳节之际,密山市文化广电体育局文化馆杰美艺术团,兴凯湖艺术团,密山市沟帮子熏鸡及密山市慈善总会,一同前往密山市社会福利院看望那里的老人,为老人们带去了水果,熏鸡,元宵等节日慰问品。并为老人们精心准备了一场精彩的文艺节目,以此来给他们送去节日祝福和温暖。

室外风舞雪飞旋,室内歌欢尽开颜。在万家团圆,共度元宵佳节之时,我们载歌载舞为这里的老人们单调的生活带去了欢乐。让他们在节日里不再感到孤单寂寞,让他们切身体会到社会有爱,我们有爱。此次活动以舞蹈《春天的芭蕾》开场,预示着新的春天的到来。

在此次送温暖献爱心活动中,共演出了十六个节目。歌曲《咱老百姓》、《我爱家乡兴凯湖》、《张灯结彩》、《我爱你中国》、、《歌在飞》、《庄稼院的故事》、《宁舍一顿饭不舍二人转》、唢呐独奏《梅花三弄》、舞蹈《春天的芭蕾》、《关东烟》、《梅花泪》、《我祝祖国三杯酒》等精彩节目。看着老人们皱皱的脸上露出的开心的笑颜,和送给我们的热情的掌声,我们很欣慰。

常言说,善待老人就是善待我们自己。因为他们的今天就是我们的明天,关爱他们感恩他们是我们应该做的事。当一碗碗热气腾腾的元宵端到老人们的面前时,看着他们一脸的喜悦的微笑,我们也很开心,也为每年能来这里看望他们而感到快乐。奉献爱心,关怀老人,给他们带去欢乐和温暖,这是一次有益的关爱老人活动。今天我们再一次近距离的了解了,福利院老人们的晚年生活状况,同时也愿我们都能心怀感恩的来关心这些耄耄老人们。

昨日时光似流水,人生古稀如暮年。这些辛苦一生的老人们虽然年岁老了,但看着他们乐观的精神状态,见到我们时欣喜的笑容,以及临别时眼神里流露出的不舍与渴望,让我们深深的体会了,人生晚秋夕阳尤红。握着老人的手,让他们感受爱的温度……

我们衷心的祝福福利院的老人们安康长寿,幸福快乐。