空军节---程志等军旅歌唱家将在京为密山高歌

  • 发布者:密山市文广体局
  • 撰写时间:2017-12-01
  • 来源:密山市文广体局

11月11日是人民空军成立的日子,为庆祝中国人民解放军空军建军68周年,密山市委、市政府和东北老航校研究会共同在京举办庆祝空军节纪念活动,当年老航校毕业的学员、老一代革命家的后代们、老航校的后代们共300多人将参加这次活动,著名歌唱家程志等总政、空政文工团的艺术家们和将军合唱团的老将军们同台献艺,军网红歌《我宣誓》主创袁忠宜也参加了这次活动。

本次活动,总政歌舞团著名男高音歌唱家程志和开国将军后代合唱团参加了本场演出,东北老航校研究会成员、东北老航校后代子女及驻京主要媒体记者共400余人出席了此次空军节纪念活动。

 

密山市也在为此次演出精心准备了情景剧《三年零九个月》。

 

该剧以追忆的方式情景再现了东北民主联军航空学校搬迁到密山(当时东安)后的三年零九个月当中,密山的老百姓、老航校的教师和学员们在艰苦的情况下,为人民空军的创建和发展所做的不懈努力!