我市与东北老航校研究会等在京举办“不忘初心、奋进新时代”纪念中国人民解放军空军成立68周年活动

  • 发布者:密山市文广体局
  • 撰写时间:2017-12-01
  • 来源:密山市文广体局

2017年11月11日是中国人民解放军空军成立68周年纪念日,密山市、东北老航校研究会、北京开国将军后代合唱团联合主办“不忘初心、奋进新时代”纪念中国人民解放军空军成立68周年纪念活动在首都北京湖南大厦隆重举行。此次纪念空军节活动由东北老航校研究会副会长、空军将军刘善本之女刘江平和原北空文工团张梓峰联袂主持。

人民空军六十八年的风雨兼程,六十八年的砥砺奋进,无不彰显着共产党人矢志不渝的航空梦!早在建党初期,我党就选派多批人员“借巢育鹰”,聚集起一批批航空人才。抗战胜利后,几经辗转至密山发展壮大了自己的航空学校——东北民主联军航空学校(简称东北老航校)。

东北老航校在沧桑磨难中孕育,在战争废墟中建校,在艰难困苦中前行,在炮火硝烟中起飞,在密山发展壮大。靠着人推火车马拉飞机的坚毅,靠着攻克文化堡垒突破理论难关的执着,靠着酒精代汽油的创新,靠着展翅蓝天的胆魄,以海纳百川的气度胸怀和高于一切的理想信念,创造出一个个航空史上的奇迹,抒发出共产党人搏击蓝天的壮志豪情。

六十八年的光辉历程,一代代空军人在中国共产党的领导下,克服重重困难,把空军建设成一支以航空兵为主体、诸兵种组成的合成军种。党的十八大以来,人民空军聚焦党在新形势下的强军目标,为加快建设一支“空天一体、攻防兼备”强大的人民空军努力奋斗!人民空军的历史就是一部不忘初心、牢记使命、传承精神、创造辉煌的历史。于是,一群怀着对人民军队难以割舍的血肉情缘和对人民空军有着至感情深的空军后代,组织了这场以“不忘初心,奋进新时代”为主题的纪念活动。