密山市统计局开展贸易专业新增调查单位现场核查确认工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-12-02
  • 来源:统计局

为准确掌握本年度贸易专业新增调查单位入库企业情况,确保企业规模和经营数据符合限额以上贸易专业纳统标准,切实保证贸易企业新增工作顺利进行,近日,密山市统计局贸易专业深入11家企业开展实地核查工作。

本次工作重点核查企业经营场地和营业执照注册类型,详细查阅企业的销售额、营业额等经营数据资料,通过询问经营者和财务人员企业实际经营情况与查看税务数据进行核实验证,确保上报数据准确无误。在核查过程中,对新入库企业就统计报表相关指标进行详细解释,帮助新入库企业深入理解相关指标,指导企业纠正错误的数据采集方式,提高企业统计水平,确保源头数据的可靠性,并按照统计法的相关内容,对企业如实、准确、及时上报数据等工作提出了具体要求。

通过此次现场核查,确保了新增调查单位入库信息的真实性,提高了新入库企业对统计工作的认识,增强了与新增企业的了解和沟通,为下一步贸易统计工作的开展打下了良好基础。