密山市统计局学习习近平总书记关于调查研究工作的重要论述

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-11-29
  • 来源:统计局

为重视调查研究工作,11月29日,密山市统计局召开会议组织学习《习近平总书记关于调查研究工作的重要论述》,会议由局长魏丽虹主持,全体干部职工参加。

会议指出,加强调查研究是中国特色社会主义进入新时代的新要求。新时代,全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴,需要我们付出更为艰巨的努力。加强调查研究是我们党进行科学决策的前提和基础,是由我们党的性质、宗旨、任务和以人民为中心的发展思想决定的,是由我们党的思想路线和工作路线决定的。广大干部职工需要不断深入实际开展调查研究,坚持群众路线,使各项决策和工作部署集中民智、体现民意、反映民情,体现人民群众的愿望和要求,得到人民群众的拥护和支持。

会议强调,认真学习习近平总书记关于调查研究工作的重要论述讲话精神,对于夺取新时代中国特色社会主义事业的伟大胜利具有重大而深远的意义。作为基层统计干部,我们要将统计工作与实际相结合,面对新形势、新挑战,将调查研究与统计工作相结合,对统计调研工作中发现的问题进行反复研究,提出符合密山实际的建议对策,提升统计服务水平,为助力密山新发展提供统计力量。