鸡西市统计局领导深入我市调研指导统计工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-08
  • 来源:统计局

7月2日,鸡西市统计局副局长廉斌等一行四人深入我市召开座谈会,对上半年经济运行情况进行调研并指导统计工作。密山市统计局局长魏丽虹、副局长张晶及相关专业人员参加会议。

会上,廉斌副局长重点了解了我市上半年主要指标完成情况、重点企业生产情况、重大项目建设情况以及当前经济运行尤其是主要指标完成存在的主要困难和问题;市局贸易科与投资科人员围绕我市实际利用内资、固定资产投资、房地产投资等统计工作,与我局相关专业人员开展了业务交流。

廉斌副局长对我局上半年的工作给予肯定,并对下半年的工作提出了建议意见。他强调,一要做好数据审核,上报的各项统计数据一定要符合客观、真实的逻辑比例关系,不得出现趋势性、规律性、逻辑性差错,务必保证各项统计数据准确、及时、全面、客观地反映事实,切实提升统计数据质量;二要做好部门联动,积极与发改、住建、商务等相关单位沟通,掌握全市经济发展动态,确保“四上企业”和建设项目及时纳入统计。