密山市召开第四次全国经济普查培训会议

  • 发布者:密山市统计局
  • 撰写时间:2019-01-09
  • 来源:密山市统计局

为确保第四次全国经济普查工作顺利开展,1月4日,密山市在市委党校召开第四次全国经济普查培训会议,会议由统计局副局长魏万志主持,全市普查员、普查指导员参加。

会上,统计局专业股股长卞丽就四经普相关政策、报表填录、PAD操作等工作进行了业务培训,副局长魏万志对下一阶段全面登记工作进行了安排部署,并就依法统计、依法普查相关政策进行了细致详实的讲解。会议指出,第四次经济普查意义重大,是总结前五年、计划后五年的信息关键来源,对全面建成小康社会具有重要意义。所有普查人员要严格履行职责,依法普查、依法登记,深入普查单位,亲临企业现场,保证经普数据的真实性和准确性;同时,要进一步加大宣传力度,利用普查人员入户登记的时机,点对点介绍经济普查工作的意义及相关法律,营造广度与深度齐头并进的良好舆论氛围。

会议强调,四经普工作时间紧、任务重,所有工作人员要迅速进入角色,把握时间节点,加快工作进度。一要提高站位,把经济普查作为当前的一项重要任务来抓;二要精心组织,扎实做好经济普查入户登记工作;三要狠抓落实,严格按照时间节点完成经济普查的各项工作任务。通过培训,参会人员了解了经济普查的工作流程,熟悉了数据录入的操作方法,掌握了经济指标的主要内容,为顺利完成密山市第四次全国经济普查奠定了坚实的基础。