密山市统计局开展党风廉政警示教育大会

  • 发布者:密山市统计局
  • 撰写时间:2018-10-25
  • 来源:

为进一步加强统计队伍廉政教育,增强统计人员的廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造风清气正的良好氛围,10月24日,密山市统计局组织开展党风廉政警示教育大会,推动全局党员干部把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,认真实践监督执纪“四种形态”。

会议首先组织观看警示教育片《永远在路上——把纪律挺在前面》,而后由张晶领学,对黑龙江省委出台的《关于实践监督执纪“四种形态”办法(试行)》原文进行了深入学习。

会议要求,全局党员干部要时刻保持政治清醒,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高政治站位,深刻认识和把握当前反腐败斗争新形势新任务,压实政治责任,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全局党员干部要全面提高政治觉悟,始终绷紧廉洁自律这根弦,坚定不移对党绝对忠诚,深刻认识加强党风廉政警示教育的重大意义,时刻保持警钟长鸣、求真务实、真抓实干,坚决做到知责明责、担当尽责,守住廉洁底线;要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻戒贪止欲、克己奉公,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈,做到廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家;要常思贪欲之害淡泊名利,树立正确人生价值观,用实际行动彰显党员干部的风采,全力推进全面从严治党各项任务落到实处。