密山市统计局专题学习《中华人民共和国宪法修正案》

  • 发布者:密山市统计局
  • 撰写时间:2018-08-03
  • 来源:密山市统计局

为切实提高改进作风、优化营商环境的思想自觉和行动自觉,8月2日,密山市统计局召开党组中心组(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》。

局长魏丽虹传达了学习《中华人民共和国宪法修正案》的相关精神,与全体参会人员重温了我国宪法的制定和修改历程,并逐条学习了《中华人民共和国宪法修正案》内容。会议指出,《中华人民共和国宪法修正案》充分体现出宪法凝聚共识、表达民意的本质属性,体现出宪法修改程序的严谨性、严肃性,体现出我国宪法制定和修改的中国特色。这次修宪,是中国特色社会主义进入新时代的首次宪法修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大政治决策。经过本次修宪,我国宪法将进入更加成熟、更加稳定的发展阶段,为保障国家、民族和人民利益,为新时代坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供更加有力的法治保障。