密山市统计局组织统计业务知识考试

  • 发布者:密山市统计局
  • 撰写时间:2018-07-03
  • 来源:密山市统计局

按照《2018年密山市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》部署,密山市统计局坚持以“岗位大练兵业务大比武”活动为抓手,着力提升全局干部职工的业务素质和履职能力,在全局职工中营造浓厚的学习氛围。

7月2日,按照年初制定的学习计划,组织全局干部职工进行第二季度业务知识考试。考试题型分为单选、多选及判断题;题目主要围绕统计专业知识、党规党法知识、基本理论知识、基础法律、全市机关作风整顿等相关内容。全局干部职工在考试过程中严格遵守考试纪律、认真作答。考试结束后,指派专人统一评卷,并将个人考试成绩作为年终考核依据之一。考试结果显示,全局干部职工整体上对业务知识和理论知识掌握都比较到位,平均成绩在95分以上。

通过考试,不但增强了全局干部职工的学习气氛,同时又提高了统计业务知识水平,使全局干部职工进一步找到了自身差距和不足,促使全体干部职工在工作中学习,在学习中提高,努力打造一支业务精湛、素质过硬、符合时代发展需要的高质素专业化统计人才队伍,为推动机关作风持续改进、营商环境持续改善提供坚强保证。