鸡西市统计局对密山市2017年新增工业企业抽查核查

  • 发布者:密山市统计局
  • 撰写时间:2018-05-31
  • 来源:密山市统计局

为准确反映工业经济运行情况,进一步提高统计数据质量,5月29日,鸡西市统计局工业科对我市2017年新纳入规模以上工业企业进行实地核查。抽查了我市玖丰米业和永利米业两户企业,听取了企业人员的情况汇报,现场查看了企业的财务报表、营业执照、纳税申报等相关指标,并深入各生产环节进行现场查看,对企业的设计能力、生产规模和销售收入等主要指标进行了全面核查。

通过此次核查,深入了解了规模以上工业企业的经营状况和发展前景,加强了企业跟踪监测和业务指导,新增规模工业企业的及时申报入库既是客观、准确反映县域规模工业经济发展的需要,也是统计制度规定的统计部门工作职责。密山统计局对新增规模企业申报工作高度重视,新增企业线索收集及时,申报资料规范,企业统计基础扎实。下一步加大对新增企业的培训力度,加强对企业跟踪监测和业务指导,为县域经济发展决策提供高效、可靠的统计服务。